Press Center > 『Pokémon GO』、全世界のユーザーが歩いた総距離数が158億kmを突破 記念イベントとして、『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』企画を実施
2017年5月16日

Niantic, Inc.株式会社ポケモンは本日、『Pokémon GO』のユーザーが歩いた総距離数が、5月11日に158億キロメートルを超えたことを発表しました。今回、それを記念し『Pokémon GO』のゲーム内スペシャルイベントとして、『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』企画を実施します。本ゲーム内イベントは、日本時間5月19日未明から5月25日まで開催します。

本ゲーム内イベントでは、ポケストップで「どうぐ」が通常より多く入手することができるほか、相棒ポケモンは通常の4倍の速さでアメを見つけます。また、オムナイト、カブトなどの化石から復活したといわれている「いわタイプ」のポケモンや、その進化系のポケモンが多く出現し、なかなか見つからないと言われるプテラも出現します。

また期間中には、新しいきせかえアイテム「探検家の帽子」が登場するとともに、ショップではモンスターボールを半額で販売します。

『Pokémon GO アドベンチャーウィーク』の詳細については『Pokémon GO』の公式ブログをご参照ください。

また、『Pokémon GO』に関する最新の情報はTwitter 公式アカウントまたはFacebook ページをご覧ください。 以上

Niantic, Inc.は、モバイル端末を通じて、今までに体験したことのないような冒険や発見、社会的コミュニティを築く、新しい現実世界の体験を作り出す企業です。CEOであるジョン・ハンケは、2011年にGoogleの社内スタートアップとしてNiantic Labs(ナイアンティック・ラボ)を設立しました。2015年9月にNiantic Inc.としてGoogleから独立し、Google Inc、ポケモングループ、任天堂株式会社から投資を受けています。当社が開発・運営を手掛ける、AR(拡張現実)を用いたリアル・ワールド・ゲーム「Ingress(イングレス)」は、世界200以上の国と地域に渡り、ダウンロード数は2,000万回以上を記録しています。また、現実世界を舞台にした、iOSおよびAndroidのモバイル端末向けのポケモンゲーム「Pokémon GO」を開発・運営しており、2017年1月時点で6.5億回以上のダウンロード数を記録しています。Niantic, Inc.に関する詳細情報は、www.nianticlabs.comをご覧ください。