Press Center > 『Pokémon GO』、ゲーム内における「ポケモンのタマゴを探せ!」企画を実施
2017年4月13日

Niantic, Inc. と 株式会社ポケモンは本日、『Pokémon GO』のゲーム内スペシャルイベントとして、「ポケモンのタマゴを探せ!」企画を実施します。本ゲーム内イベントは、日本時間2017年4月14日未明から4月20日まで開催致します。 本ゲーム内イベントでは、「タマゴ」がかえったときに獲得するアメの数が通常よりも多くなると同時に、期間中に得られるXPも通常の倍になります。この機会に「しあわせタマゴ」を使えば、通常より4倍のXPを獲得することができ、さらなるレベルアップを目指すことができます。 また期間中、ゲーム内の「ショップ」にて、「しあわせタマゴ」が半額になるセールも開催します。

本ゲーム内イベントの詳細については 『Pokémon GO』の公式ブログをご参照ください。 また、『Pokémon GO』に関する最新の情報はTwitter 公式アカウントまたはFacebook ページをご覧ください。

Niantic, Inc.は、モバイル端末を通じて、今までに体験したことのないような冒険や発見、社会的コミュニティを築く、新しい現実世界の体験を作り出す企業です。CEOであるジョン・ハンケは、2011年にGoogleの社内スタートアップとしてNiantic Labs(ナイアンティック・ラボ)を設立しました。2015年9月にNiantic Inc.としてGoogleから独立し、Google Inc、ポケモングループ、任天堂株式会社から投資を受けています。当社が開発・運営を手掛ける、AR(拡張現実)を用いたリアル・ワールド・ゲーム「Ingress(イングレス)」は、世界200以上の国と地域に渡り、ダウンロード数は2,000万回以上を記録しています。また、現実世界を舞台にした、iOSおよびAndroidのモバイル端末向けのポケモンゲーム「Pokémon GO」を開発・運営しており、2017年1月時点で6.5億回以上のダウンロード数を記録しています。Niantic, Inc.に関する詳細情報は、www.nianticlabs.comをご覧ください。

プレス窓口

製品関連のお問い合わせ: Fortyseven(Niantic代理業者) シベル・ サナー 212-391-4707 niantic@fortyseven.com

ブランド関連のお問い合わせ TriplePoint PR(The Pokémon Company International代理業者) アンドリュー・カール 415.955.8500 akarl@triplepointpr.com