Press Center > 『Pokémon GO』ゲーム内におけるハロウィンイベントを実施
2017年10月19日

Niantic, Inc.と株式会社ポケモンは本日、『Pokémon GO』のゲーム内において、新しいゴーストタイプのポケモンたちが登場する、ハロウィンイベントを実施することを発表しました。このイベントは、日本時間10月21日(金)早朝から11月2日(木)まで開催します。

本ゲーム内イベントでは、『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台である「ホウエン地方」に登場するヤミラミやジュペッタが、『Pokémon GO』に初めて現れます。また、ゴース、ムウマなどのゴーストタイプのポケモンも通常より多く出現します。その他の『ポケットモンスター ルビー・サファイア』に登場したポケモンたちは、早ければ12月ごろから『Pokémon GO』に少しずつ登場する予定です。

また、ハロウィンイベント中には、ピカチュウが新しい衣装で登場します。さらに、相棒のポケモンが「アメ」を通常の倍の早さでみつけてくれるほか、ポケモンを捕まえたり、「タマゴ」をかえしたり、ポケモンをウィロー博士へ送る際に得られる「アメ」も、通常の2倍になります。

期間中には、新しい着せ替えアイテム「ミミッキュの布帽子」が登場するとともに、ゲーム内の「ショップ」では、「レイドパス」、「スーパーふかそうち」が入ったギフトボックスを販売します。

ハロウィンイベントの詳細については『Pokémon GO』の公式ブログPokemonGoLive.com/ja/ をご参照ください。

『Pokémon GO』に関する最新の情報はTwitter 公式アカウントまたはFacebook ページをご覧ください。 以上