Press Center > 『Pokémon GO』に伝説のポケモン、「ライコウ」「エンテイ」「スイクン」が登場
2017年8月31日

Niantic, Inc.株式会社ポケモンは本日、『Pokémon GO』のゲーム内において、『ポケットモンスター 金・銀』の舞台であるジョウト地方の伝説のポケモン「ライコウ」「エンテイ」「スイクン」が登場することを発表しました。これらの伝説のポケモンは、9月1日より世界中のジムに出現し、日本のトレーナー達もレイドバトルで挑むことができるようになります。 「ライコウ」「エンテイ」「スイクン」は、今後数週間にわたって世界各地に順次登場する予定です。まず、9月1日から9月30日までは、以下のとおり登場します。

• でんきタイプの伝説のポケモン「ライコウ」は、南北アメリカに登場
  • ほのおタイプの伝説のポケモン「エンテイ」は、ヨーロッパとアフリカ大陸に登場
  • みずタイプの伝説のポケモン「スイクン」は、アジア太平洋地域に登場

その後、10月1日から10月31日と、11月1日から11月30日のそれぞれの期間、エンテイ達は別の大陸・地域へ移動していき、各地のレイドバトルに出現します。過去に登場した伝説のポケモン「フリーザー」「ファイヤー」「サンダー」「ルギア」のように、「ライコウ」「エンテイ」「スイクン」は限られた期間のみ挑戦が可能です。

伝説のポケモンが世界を巡る間、「EXレイド」のフィールドテストをまもなく一部の地域で開始し、調整を行い、世界中でお楽しみ頂けるよう、準備を進めています。 「EXレイド」のフィールドテストの招待状は、一部のプレイヤーへこれから順次送信される予定です。

『Pokémon GO』に関する最新の情報に関しては、Twitter 公式アカウントまたはFacebook ページをご覧ください。