Press Center > Pokémon GOに伝説のポケモンが登場
2017年7月22日
Pokémon GOに伝説のポケモンが登場

Niantic, Inc.株式会社ポケモンは本日、”伝説のポケモン”が世界中のジムに出現し、ポケモントレーナーたちが レイドバトルを挑んで捕まえることができるようになったことを発表しました。シカゴのグラントパークで開催された「Pokémon GO Fest シカゴ」に参加したトレーナーと、世界中のトレーナーの活躍により、たくさんのポケモンが世界中で捕まえられた結果、『Pokémon GO』のゲーム内に多くのボーナスが開放され、そして伝説のポケモン「ルギア」と「フリーザー」が世界中のジムに出現しました。

トレーナーは、ただ今より、”伝説のポケモン”のレイドバトルで「ルギア」、「フリーザー」に、力を合わせて挑むことができます。また同じく”伝説のポケモン”の「サンダー」と「ファイヤー」も間もなく出現します。

また、先日公開された『Pokémon GO』の新たなプロモーションムービー「Adventure Together! 伝説のポケモンに挑め!」では、ポケモントレーナーたちが協力し、とてつもなく強力な伝説のポケモンにレイドバトルを挑み、倒して捕まえるまでの姿が描かれています。

『Pokémon GO』に関する最新の情報 に関しては、Twitter 公式アカウントまたはFacebook ページをご覧ください。